Мастерская Natalika - партнёр конкурса

Весьма непросто в наши дни несусветных неурядиц, порой безуспешных поисков хлеба насущного, войн, которые идут совсем близко, вымирающих деревень и задыхающихся от перенаселения городов, писать о искусстве. Особенно о таких игривых и переменчивых его музах, как Мода и стиль.

Пользуясь предложением принять участие в конкурсе красоты Мисс «Москва-События 2017» в качестве партнера мероприятия, дизайнерская мастерская Natalika представит свою новую коллекцию украшений и аксессуаров ручной работы в стиле винтаж.

Украшения от Nataliki — это больше , чем украшения! Они являются не только деталью довершающей образ, не только выразительным акцентом в гардеробе, но и оберегами и талисманами, они несут в себе сакральные коды и послания предков, искусно зашифрованные в казалось бы привычных глазу узорах на браслетах, колье, сумочках, диадемах…

Как показала одна из недавних недель моды Estet Fasheon Week , где мастерская Natalika принимала участие, рукотворные изделия из бисера, бусин и натуральных камней останутся актуальными во все времена так же , как были популярны среди знати в 11 веке.
Время оставило нам в наследство удивительное разнообразие предметов, украшенных бисером.

Используя изысканный бисер, привезенный из Венеции, Богемии, Германии, Франции, рукодельницы вышивали, вязали, плели, ткали, делали даже бисерные мозаики на воске. Дамские сумочки, кошельки, пояса, туфельки; мужские бумажники, помочи, кисеты, трубки, табачницы, ермолки; подстаканники, бювары, чернильницы, подносы, шкатулки, каминные экраны становились объектом приложения мастерства многочисленных рукодельниц.

Изделия из бисера поражают изяществом и красотой, которые нисколько не потускнели со временем. Мы имеем редкую возможность увидеть сейчас вещи, созданные больше ста лет тому назад, именно в том виде, в котором они вышли из рук мастерицы. Кроме того, они обладают еще одной уникальной особенностью. В России XVIII—XIX веков в отличие от многих европейских стран не существовало ни фабричного, ни кустарного производства изделий из бисера. Украшенные им вещицы изготавливались рукодельницами исключительно индивидуально и предназначались для их родных и близких, иногда для собственного интерьера или туалета. Они всегда несли на себе отпечаток души мастерицы, заключавшийся не только в трогательных надписях, но и в выборе сюжета, имевшего большей частью еще и символическое значение.

Наталья Шакирова, как истинный художник в каждой своей коллекции выстраивает собственное мироздание , и через форму украшения, техники его изготовления , использование в рисунке народных мотивов и символов, одухотворяет его личностной мифологией.

Мастерская Natalika любезно предоставляет призы участницам конкурса за 1-5 места.

Опубликовано: http://missms.ru/masterskaya-natalika-partner-konkursa/